LJ Pfarrwerfen

Theater Landjugend Pfarrwerfen (JUMP-Projekt)

Die Landjugend Pfarrwerfen hat vor rund sieben Jahren das letzte Theaterstück aufgeführt. Aus diesem Grund und auch auf Nachfrage vieler Mitglieder, aber auch der Ortsbevölkerung starteten wir das Projekt „Theater Landjugend Pfarrwerfen“. In den ersten Schritten gründeten wir ein Projektteam und suchten uns im Theaterstückfundus mehrere Stücke aus und lasen diese. Schnell hatten wir einen Favoriten und daher hieß unser Theaterstück „Die Heiratskandidaten“. Aus den Reihen der Landjugend meldeten sich viele Mitglieder mit schauspielerischen Ambitionen. Einigen wurden jedoch schnell bewusst, dass bei einem Theaterstück ein erheblicher Aufwand dahintersteckt. Doch schlussendlich konnten wir unsere Rollen ideal auf unsere Schauspieler verteilen. Danach folgten etliche Proben und gleichzeitig musste aber auch die Arbeit im Bereich Sponsoring und Finanzierung, aber auch Werbung, Reservierung und Eintrittskarten erledigt werden. Bei vielen verschiedenen Aufgaben ist es besonders von Vorteil wenn man die Aufgaben bereits im Vorfeld an die entsprechenden Zuständigen verteilt hat und diese anhand des Projektstrukturplanes abarbeiten kann. Nach der Generalprobe vor Publikum absolvierten wir noch sechs Vorstellung mit sehr guten Besuchszahlen. Natürlich wollten wir auch unsere Schauspieler belohnen und organisierten auch im Rahmen dieses Projektes einen zweitägigen Theaterausflug.