Einladung Landesprojektpräsentation & JUMP-Abschlusspräsentation 2017

Projektarbeit wird bei Landjugend Salzburg sehr groß geschrieben. Jahr für Jahr stellen zahlreiche Ortsgruppen im gesamten Bundesland vielfältigste Projekte mit unzähligen ehrenamtlichen Arbeitsstunden und mit einem großen Ziel auf die Beine: Einen aktiven Beitrag für die Gemeinde leisten, dabei Gutes tun und die Gemeinschaft innerhalb und außerhalb der Landjugend stärken. Die Projekte 2017 werden nun im Rahmen der Landesprojektpräsentation & JUMP-Abschlusspräsentation auf die Bühne geholt und von einer fachkundigen Jury bewertet.

Ob Wanderwegerneuerungen, soziale Projekte oder Spendenaktionen – die Projektvielfalt in den einzelnen Ortsgruppen ist Jahr für Jahr sehr groß. Der Kreativität und den guten Gedanken dahinter sind dabei keine Grenzen gesetzt. Zahlreiche Projekte werden Jahr für Jahr beim Landesprojektwettbewerb eingereicht. Heuer wurden 20 Projekte in die Realität umgesetzt, die Ergebnisse werden nun am 18. November 2017 vor einer fachkundigen Jury vorgestellt. Das Geheimnis, ob die Projekte Gold, Silber, Bronze oder Erfolgreich teilgenommen erhalten, wird anschließend beim 5. Tag der Landjugend Salzburg am 13. Jänner 2018 gelüftet.

Zeitgleich mit der Landesprojektpräsentation findet die JUMP-Abschlusspräsentation statt. JUMP (Junge, unschlagbar motivierte Persönlichkeiten) ist ein LFI-Zertifikatslehrgang der Landjugend Salzburg und in vier Module aufgebaut. JUMP beschäftigt sich mit Rhetorik und Teambildung, mit Projektmanagement, Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungsplanung. All diese Inhalte werden  in fünf Seminartagen, einem Projektchoachingtreffen und einem Präsentationstraining vermittelt. Die gelernten Fähigkeiten werden anschließend bei der Planung und Durchführung eines eigenen Projektes angewandt und gefestigt. Den Abschluss bildet die Projektpräsentation, bei der die TeilnehmerInnen ihr Projekt einer Jury präsentieren.

Zeitplan Landesprojektpräsentation& JUMP-Abschlusspräsentation:

09.00 Uhr      Offizielle Begrüßung

09.05 Uhr      Beginn mit der ersten Präsentation des Landesprojektwettbewerbes und des

LFI-Zertifikatslehrganges JUMP

12.30 Uhr      Mittagspause